Dom Security2
 
 
Прошел сборный курс «Организация прямых продаж физическим лицам».
 
5-дневный сборный курс прошел в Москве 26-30 марта, в учебном центре на ул. Вавилова, 68. В курсе принимали участие собственники и руководители охранных предприятий и руководители отделов по работе с клиентами.
 
Курс «Организация прямых продаж физическим лицам» – это не тренинг по продажам. Хотя мы и рассмотривали типовые ситуации, встречающиеся «в полях». Основная задача курса – понять и освоить процесс построения отдела продаж физ.лицам.
 
1. Проектирование системы прямых продаж.
 
Основной уклон – это проектирование системы прямых продаж, чтобы она удовлетворяла следующим критериям:
  • адекватность размера службы поставленной задаче. Согласитесь, когда у ЧОПа 5-8 ГБР и он работает на весь город, но при этом всего 1-2 менеджера по продажам – вряд ли можно говорить о максимальном результате. Или такой деструктивный пример: в районный центр нагоняется толпа агентов, которые через месяц «рассыпаются», «затоптав» территорию;
  • стоимость привлечения должна быть адекватна поставленной задаче. Попытки слепо скопировать систему мотивации менеджеров по продажам у «своего знакомого» с большой вероятностью обречены на провал. И хорошо, если мы просто переплачиваем менеджерам (просто чуть увеличим сроки окупаемости). Хуже другое – когда из-за слишком низкой мотивации отдел не запускается совсем. В результате тот потенциал роста привлечения клиентов просто не реализуется. Вернее, реализуется, но конкурентами. А охранное предприятие разводит руками и говорит, что они просто не считают деньги. Хотя, как раз они-то их и считают.
 
 
2. Подбор и обучение персонала.
 
Классика из разговоров с ЧОПами: «Вы ничего нового не предлагаете. Мы бы и сами сделали, да людей не можем найти». Большой блок на курсе будет посвящен проблемам найма менеджеров и их руководителей. Научим, как находить персонал для задач прямых продаж в нужном объёме и в городах-миллионниках и райцентрах.
 
 
3. Важные детали, без которых «картинка» не сложится.
  • Какие тарифы использовать для прямых продаж.
  • Что лучше: телемаркетинг или «живой» обход.
  • Почему заявки c активных продаж требуют гораздо большего внимания при координации на подключение.
 

Подпишитесь на рассылку

Rassylka

Полезные материалы, решения и идеи по привлечению и удержанию клиентов для предприятий охраны

Нас читают уже более 400 подписчиков


 
 

Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере охраны.
 
 
Отменить подписку можно в любой момент.

 

 

BSS rec pr YL

 

BSS rec pr ottok

 

BSS rec trening

 

BSS rec kompeten

 

 

О нас

Компания "Бестселлер Секьюрити" - это полный спектр консалтинговых услуг для предприятий охраны в части привлечения и удержания клиентов юридических и физических лиц. 

Взаимовыгодное сотрудничество

Специалисты компании "Бестселлер Секьюрити" готовы проконсультировать Вас по любому вопросу по телефону +7 (920) 778-87-13 или по электронной почте dir@besec.ru