BSS ban YL
Увеличение количества клиентов - юридических лиц в охранном предприятии может проходить по двум главным направлениям: активное привлечение клиентов при помощи прямых продаж, телемаркетинга и работа с входящим потоком, как следствие рекламы компании и «сарафанного радио».
 
По каждому из этих направлений компания «Бестселлер Секьюрити» поможет вам организовать взаимодействие с потенциальными клиентами наиболее эффективно.
 
 
Что такое прямые продажи юридическим лицам/корпоративным клиентам?
 
Ограниченное количество клиентов накладывает свой отпечаток на специфику работы в сегменте юридических лиц. Заключение договора на оказание услуг – это не обычная сделка, а возможность организации долгосрочного, экономически выгодного сотрудничества
 
Нужны ли Вам прямые продажи в сегменте юридических лиц?
 
  • Вы хотели бы увеличивать количество охраняемых объектов, в зоне действия ваших групп реагирования?
  • Вы знаете, сколько потенциальных клиентов - юридических лиц, есть в зоне реагирования ваших групп быстрого реагирования и какое количество из них вы сможете привлечь дополнительно к имеющемуся объему?
  • Вы четко осознаете, что если вы не расширяете свой бизнес, то это делают ваши конкуренты?
 
Если Вы хотя бы раз ответили «да», то мы рекомендуем провести экспресс-оценку перспектив прямых продаж юридическим лицам на территории охвата ваших групп быстрого реагирования. Оценка системы продаж проводится бесплатно и позволит сформировать гипотезу достижимого, на наш взгляд, процент роста проникновения.
 
Особенности прямых продаж юридическим лицам/корпоративным клиентам.
 
  • Клиент не является персональным менеджером, это несколько сотрудников, отделов, вся компания.
  • Большое количество документов, сопровождающих продажу.
  • Значительная протяженность по времени самого процесса продаж.
  • Приоритет прямых продаж – налаживание долгосрочных партнерских отношений с клиентами.
  • Необходимость и важность послепродажного сервиса и поддержки.
 
Канал прямых продаж позволяет осуществлять полный контроль над бизнесом. Он является наиболее эффективным в плане реализации стратегии продаж и маркетинговых мероприятий. Внутренний отдел прямых продаж корпоративным клиентам легче сформировать, он проще и эффективней в управлении. При использовании канала активных продаж не составляет труда контролировать аспекты, связанные с корпоративной культурой, технологиями продаж, едиными методиками, брендингом.
 
Основные ошибки организации канала прямых продаж юридическим лицам/корпоративным клиентам.
 
Ошибка №1. «Найду опытного руководителя отдела продаж. Он организует наши продажи».
Это мечта. В реальной жизни организация продаж на предприятии – это большой каждодневный труд. И, к сожалению, в этой работе директору не удастся отсидеться за спинами подчиненных. Только его личная заинтересованность и контроль процесса создания отдела продаж, могут сдвинуть дело с мертвой точки.
 
Ошибка №2. «Давайте создадим отдел продаж! Наймем людей, расскажем им о том, что продает наша компания, — и пусть находят нам клиентов!»
Обычный результат: люди принимаются на работу, вяло начинают что-то делать. Результат, как правило, нулевой, и через некоторое время люди уходят. Продаж почти нет, текучка в отделе бешеная, затраты сложно контролировать.
 
Ошибка №3. «Возьму одного опытного менеджера. Зачем нам целый отдел?»
Зачем тратиться на 3-4 сотрудников, когда можно найти одного профессионала. Проблемы две. Первая, где найти такого сотрудника? Обычно, классные специалисты однажды перерастают всех потенциальных работодателей и создают свой собственный бизнес. Вторая, если все-таки найдете хорошего менеджера, будет ли он работать эффективно? Как оценить его работу, если не с кем сравнить его результаты?
 
Ошибка №4. «Выполнил личный план продаж - получил премию».
К сожалению, одной материальной мотивации недостаточно для получения заряженных на результат продавцов. У продавца нет внутренней потребности выполнения план продаж, поставленный ему сверху. У сотрудника есть материальная потребность, которую он желает регулярно удовлетворять, приходя на работу. Система мотивации и, в частности, схема оплаты труда продавца должны учитывать интересы двух сторон: работодателя и сотрудника. Только в этом случае система будет работать правильно.
 
Построение эффективной системы продаж методом проб и ошибок занимает много лет. Компания «Бестселлер Секьюрити» предлагает решение.
 
Варианты сотрудничества в построении прямых продаж в сегменте юридических лиц. 
 
BSS znak kompl
 
Создание отдела прямых продаж «под ключ» и интеграция его в компанию-заказчика. Комплексный проект позволяет заказчику системно пройти все стадии, начиная от реалистичного, согласованного и проработанного плана, заканчивая работоспособной командой, выполняющей плановые показатели продаж и получить ощутимый экономический эффект уже с первых месяцев работы. Узнать больше…
 
 
 
BSS znak podbor
 
Организация потока кандидатов на должность менеджеров прямых продаж юридическим лицам, обучения и первых стажировок набираемых сотрудников, без создания отдела прямых продаж. Имея подготовленного руководителя и ядро команды менеджеров, дальнейшее наращивание отдела заказчик проводит самостоятельно. Узнать больше...
 
 
 
BSS znak sam
 
Пакет методической документации «Активные продажи услуг охраны юридическим лицам». Прекрасный помощник тем компаниям, в которых есть перспективные специалисты и время для того, чтобы во всем разобраться самостоятельно. Узнать больше...
 
 
 
 
 BSS znak agent
Организация прямых продаж на территории заказчика без создания отдела прямых продаж. Агентская схема позволяет заказчику с минимальными временными затратами с его стороны привлекать новых клиентов в компанию и наращивать клиентскую базу. Оплата производится только за реальных привлеченных клиентов. Узнать больше...
 
 
 
В основе определения оптимального для Вашего предприятия охраны варианта сотрудничества лежит результат оценки перспектив продаж – четкого представления реального на настоящий момент объема привлечения новых клиентов и затрат. Дальше заказчику остается согласиться или нет с условиями привлечения. При положительном решении, задача выполнения плановых показателей целиком и полностью ложится на компанию «Бестселлер Секьюрити».
 
 
Вы можете оставить заявку на проведение оценки потенциала продаж юридическим лицам в Вашей компании по телефону +7 (920) 778-87-13, по электронной почте dir@besec.ru или заполнить форму обратной связи, представленную ниже. Услуга оценки потенциала продаж предоставляется БЕСПЛАТНО.
 

Бесплатно мы подпишем вас на наш электронный журнал. В любой момент вы сможете отменить это действие. 

Подпишитесь на рассылку

Rassylka

Полезные материалы, решения и идеи по привлечению и удержанию клиентов для предприятий охраны

Нас читают уже более 400 подписчиков


 
 

Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере охраны.
 
 
Отменить подписку можно в любой момент.

 BSS rec audit

 

BSS rec treningYL

 

 

BSS ban YL sam

 

О нас

Компания "Бестселлер Секьюрити" - это полный спектр консалтинговых услуг для предприятий охраны в части привлечения и удержания клиентов юридических и физических лиц. 

Взаимовыгодное сотрудничество

Специалисты компании "Бестселлер Секьюрити" готовы проконсультировать Вас по любому вопросу по телефону +7 (920) 778-87-13 или по электронной почте dir@besec.ru