tender
 
Государственный заказ и коммерческие тендеры
 
Что такое тендеры и как стать участником госзаказа?
 
Государственный заказчик - это особенный вид юридического лица, имеющий свою специфику заключения договора на оказания услуг. Заключить государственный контракт зачастую можно только участвуя в тендере.
 
Тендер - любой вид конкурсной процедуры, где победителем становится поставщик, предложивший лучшие условия по контракту.
 
 
Преимущества тендерных продаж. 
 
  • Участие в тендерах - это единственный способ продавать вашу услугу или работы бюджетным (государственным) организациям, компаниям с государственным участием и некоторым крупным частным коммерческим компаниям, которые по разным причинам решили закупать необходимые для себя товары, услуги и работы исключительно через тендеры.
  • Минимальные расходы на участие в тендерах. Открытая и бесплатная информация по всем проводимым государственным и коммерческим закупкам.
  • «Зеленый свет» для участников, относящихся к Субъектам малого и среднего предпринимательства.
  • Для ведения всего цикла тендерных продаж на первом этапе достаточно 1 квалифицированного специалиста.
 
Нужно ли Вам развивать тендерные продажи?
 
Сегодня сектор государственных закупок – это: 25% российского рынка, более 330 000 бюджетных (государственных) организаций. Количество МУПов и ГУПов растет каждый год , а это новые юридические лица с обязательными потребностями в услугах/работах. Компании с частичным государственным участием устраивают конкурс на 90% своих закупок (Гос. Корпорация «Ростех», Концерн «Калашников», АО «Камаз», АО «Газпром», НК «Роснефть», АНК «Башнефть», АК «Алроса, «Росатом», РусГидро, ИНТЕР РАО ЕЭС, Ростелеком, Почта России и т.д). Государственный заказ - это планируемый стабильный спрос.
 
 
Особенности тендерных продаж.
 
По российскому законодательству Вы можете получить государственный заказ свыше 100 тыс. рублей, только участвуя в тендере. Для поддержания честной конкуренции и соблюдения принципа открытости и доступности, к участию в конкурентных закупках допускают всех участников (за редким исключением, указанном в законе). Но правила, по которым проходит эта честная конкуренция жесткие и регламентированы законом.
 
Основные трудности, с которыми сталкиваются компании, решившие принять участие в тендере на заключение государственного или коммерческого контракта.
 
  • Сложная и запутанная система организации и проведения торгов. Многие считают, что для работы с государственным сектором нужно иметь специальное юридическое образование и всегда быть готовым к борьбе. Что разобраться в путанице законодательства не возможно и сделано это специально не для того, что бы «облегчить» жизнь. Это вовсе не так. Разобравшись в принципиальных основах конкурентных закупок, законы, регулирующие процедуры этих закупок, становятся более понятны и адекватны. Более того, они нацелены не только на требования и ограничения действий в рамках тендерных процедур, но во многом и на защиту поставщиков (участников закупок).
  • Дорогой «вход» в сектор государственного заказа. Это миф, который поддерживается как средствами массовой информации, так и участниками, имевшими негативный опыт в далеком прошлом. Сейчас вся информация о проводимых государственных и коммерческих закупках в полном доступе и бесплатно открыта для всех. Расходы по участию в тендерах конечно есть, но они адекватны, предсказуемы и возникают к моменту заключения и исполнения контракта.
  • Коррупция. Сказать, что эту беду нашему государству удалось искоренить в 100 процентах случаях пока нельзя. Конечно коррупция в секторе госзакупок есть, но касается она в большей степени крупных и очень крупных тендеров со сложной подготовкой и исполнение государственного контракта. В секторе закупок до нескольких миллионов, коррупция становится не интересной и слишком рискованной.
  • «Не знаем с чего начать». Это распространенный сдерживающий фактор для новичков. С момента вступления в силу 94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с 01.01.2011г. число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек. Более 500 тыс. компаний являются поставщиками для государственного сектора. Опыт работы накоплен огромный и все механизмы работы по государственным и коммерческим контрактам, заключенным по итогам тендера, отработаны. Самый эффективный способ научиться - на собственном опыте, положительном и, конечно, отрицательном. Но это долго и в плане упущенной выгоды – дорого.
 
Компания «Бестсекллер Секьюрити» предлагает сотрудничество в области обучения и подготовки специалистов по эффективному участию в государственных и коммерческих тендерах.
 
 
Варианты сотрудничества:
 
ПОДБОР/ОБУЧЕНИЕ/АТТЕСТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Организация потока кандидатов на должность специалиста тендерных продаж, обучение или аттестация действующего сотрудника на предмет понимания принципов конкурсных закупок, опыта, знания законодательства в сфере государственных и коммерческих закупок.
  
УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГАХ/ОНЛАЙН-СЕМИНАРАХ.
Повышение квалификации сотрудников охранных предприятий в части сопровождения тендерных продаж на ведущих электронных площадках. Подробнее...
 
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВНЕДРЕНИЕ.
Пакет методической документации «Государственный заказ и коммерческие тендеры для охранных предприятий». Прекрасный помощник тем компаниям, в которых есть перспективные специалисты и время для того, чтобы во всем разобраться самостоятельно. 
 
Вы можете оставить заявку на организацию продаж услуг охраны юридическим лицам в Вашей компании в рамках агентской схемы по телефону +7 (920) 778-87-13, по электронной почте dir@besec.ru или заполнить форму обратной связи, представленную ниже. Услуга оценки потенциала продаж предоставляется БЕСПЛАТНО.
 

Бесплатно мы подпишем вас на наш электронный журнал. В любой момент вы сможете отменить это действие. 

Rassylka


 Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере охраны.
Отменить подписку можно в любой момент.

О нас

Компания "Бестселлер Секьюрити" - это полный спектр консалтинговых услуг для предприятий охраны в части привлечения и удержания клиентов юридических и физических лиц. 

Взаимовыгодное сотрудничество

Специалисты компании "Бестселлер Секьюрити" готовы проконсультировать Вас по любому вопросу по телефону +7 (920) 778-87-13 или по электронной почте dir@besec.ru