2gis1

Отрывок из методической документации для ЧОПов по самостоятельному внедрению прямых продаж.

Чтобы прямые продажи заработали, недостаточно нанять «бравых молодцев» с бойкой речью. Даже распределение объектов (собственных и потенциальных) между менеджерами и понимание, кто из конкурентов прочнее «обосновался» на интересной для вас территории – влияют на эффективность продаж.

Публикуем отрывок из методической документации по «Самостоятельному внедрению системы продаж юридическим лицам для предприятий охраны» — как работать со слоями 2ГИС, чтобы наглядно на карте отмечать всю нужную информацию. Полный комплект документации вы можете приобрести за 30.000 рублей.

Зачем нужна методическая документация.

Продажи — это не только набор речевых модулей, умение убеждать и вызывать доверие. Продажи — это система:
  • постановки планов на день/неделю/месяц – сколько менеджеры должны обойти и продать, сколько и за что им платить,
  • контроля выполнения этих планов – если не выполняют, то почему и как это исправить,
  • бизнес-процесса подключения/сопровождения объекта – кто за что отвечает и как быстро должен сделать,
  • найма и обучения новых менеджеров – «выгорание» в это профессии достаточно высокое и надо уметь оперативно находить замену,
  • и т.п.
В методической документации по «Самостоятельному внедрению системы продаж юридическим лицам для предприятий охраны» мы собрали все необходимые документы для организации этих процессов.

Отрывок «Работа со слоями 2ГИС на примере распределения территории между менеджерами».

Необходимо открыть программу 2ГИС с помощью файла, содержащего дополнительный слой с метками. Данный слой позволяет визуализировать зону покрытия компании. Все подключенные объекты отмечены метками.

Каждый цвет метки соответствует ответственному менеджеру. Руководитель отдела продаж является ответственным за распределение объектов, а также за добавление новых подключаемых объектов.

2gis2

Чтобы открыть список меток, т.е. отмеченных подключенных объектов, необходимо нажать на СправочникиДополнительные слои.

2gis3

Далее, в левой части экрана мы видим список меток. Чтобы перейти на карте на отмеченный объект, необходимо нажать на метку из списка.

2gis4

Чтобы отредактировать метку необходимо нажать на нее правой клавишей мыши и нажать Редактировать. Откроется окно, в котором можно отредактировать информацию. Например, название (адрес), цвет метки. Чтобы изменить цвет флажка нужно нажать на него и выбрать нужный из списка.

2gis5

Чтобы создать новую метку на карте, нужно нажать на объект правой клавишей мыши, и нажать на Создать точку. Затем, в открывшемся окне ввести необходимую информацию: форму и цвет флажка, адрес. И нажать Сохранить.

2gis6

ВАЖНО: новая метка добавиться в конец списка (в левой части экрана). Чтобы упорядочить, необходимо перетащить метку на нужную позицию.

Заключение.

Конечно, методическая документация по «Самостоятельному внедрению системы продаж юридическим лицам для предприятий охраны» — это не «чудо-книжка», которую достаточно купить и все само сделается. Подход, заложенный нами может и не будет реализован сразу, но заставит сотрудников задуматься, у них отложатся идеи, воплощению которых обязательно придёт время.

Оставьте заявку в форме, если хотите ее приобрести или задать дополнительные вопросы: